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carotte lunaire
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carotte lunaire
10 juin 2011

baisse de régime

La carotte est loin de sa cuisine,de ses livres de cuisne, de ses plats chéris, de ses maryses, elle n'entend plus chanter sa mandoline ....

Bien sur elle a des recettes plein son ordi, quelques ustensiles, des ingrédients nouveaux mais elle s'étiole ...

Bref elle a plus du tout envie de faire à bouffer , à bequeter, à casser la graine , à ripailler .... même plus envie de faire à grignoter.... alors depuis quelques jours afin de retrouver l'envie, elle hante les magasins d'ustensiles de cuisine, elle regarde les prochains livres qu'elle pourrait s'offrir, elle rêve d'ingrédients plus ou moins probables ici : des vraies truffes de son périgord, un magret de canard aux sarments de vignes, une fondue au valhrona avec son maury( quoi vous ne connaissez pas ce vin délicieux !)....

 tout y passe et dans mes souvenirs, c'est encore meilleur !!!!

Alors, pitié Pierre ( Hermé), Christophe (Michalak et Felder) venez à son secours

vous remarquerez que lorsque la carotte déprime elle parle d'elle à le 3 ème personne

même ses enfants ne lui réclament plus de gâteaux ....

tout juste quelques crêpes 40  quand même

allez zou ... on s'en fait une petite rien que pour moi..... une recette Quoi !!!

parce qu'ici il y a beaucoup de mangues (merci Hélène !) et après hésitation avec un crumble à la mangue,

 je tente la tatin de mangue

préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes

ingrédients

une pâte feuilletée ou une pâte à pie

2 mangues ou plus ( pour moi c'est ++)

du 100g sucre, 1 cas d'eau pour le caramel et 100g beurre

~~~~~~~~~~~~~~~~

Dans un moule à tarte faire fondre directement le beurre, puis ajouter le sucre et baisser le feu pour obtenir un caramel.

Disposer dans le plat les lamelles de mangues qui doivent caraméliser doucement mais le caramel ne doit pas noircir.

Sortir du feu ajouter la pâte feuilletée par dessus en retournant la pâte vers l'intérieur et enfourner à four chaud  200°C pendant 20 minutes maximum cela suffit .

Sortir du four attendre  5 minutes et démouler. Servir avec un coulis framboise ou une sauce chocolat ou un coulis mangue/citron vert ou même un petit tour de moulin à poivre.

mangue

~~~~~~~~~~~~~~~~

 bon y a pas de photos du plat car la tatin s'est transformée en crumble au dernier moment, alors même que ce post était déjà sous forme d'un brouillon....

 un sursaut de mes jeunes pousses !!! chouette, elles retrouvent l'appétit !!!!!!!

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Commentaires
C
Mais qu'est-ce que c'est que c'est que ça ma carotte! Allez, hop, on se reprend! Fouet, robot, maryse, cul de poule n'ont plus qu'à bien se tenir! Non mais, tu vas pas te laisser abattre pour si peu; allez, avec de mangues,elle va nous préparer un petit chutney, un divine mousse, des macarons,un cupcake.. et même pourquoi pas un cheesecake à la mangue. Allez, on remue les méninges, on fait travailler l'imaginaire endormi par la chaleur de la Floride et on s'y met: une deux, une deux!!
J
L'appétit vient en mangeant !! Allez courage, nous attend de voir les produits trop bizarre que tu peux trouver là-bas et qu'on ne peut cuisiner ici !!! Fais nous rêver, goûter ou vomir aussi parfois... qui sait.
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