Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
carotte lunaire
carotte lunaire
Publicité
Newsletter
41 abonnés
carotte lunaire
12 novembre 2010

il fait un temps a multiplier les pauses café

C'est vrai il fait moche,
on a le nez qui coule
et alors qu'hier on se croyait en WE, il fait retourner au boulot ....

Donc on enchaîne les pauses café  au boulot ce vendredi et
comme le vendredi c'est vendredi gourmand orgie de bouffe


Ma contribution ce sera
des sablés à l'orange et aux graines de pavots

tiré de ce petit livre qui n'est plus dispo mais qu'il faut absolument dégotter sur le net
Edition Marabout collection "les minis cuisine marabout" prix de vente exorbitant 2€ !!!!

DSCN3955


Les ingrédients pour 25 petits carrés:

150g de farine
100 g de beurre
1 cc de zeste d'orange râpé
40 g de sucre glace
1cc de graines de pavot
1 cs de jus d'orange + 2 g d'huile essentielle d'orange

Le matos :
un batteur et son bol
un plat carré ou des moules individuels

DSCN3953


C'est parti !!!

Préchauffez le four à 160°C. Fouettez au batteur électrique le beurre, le zeste d'orange et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
Incorporez la farine, les graines de pavot et le jus d'orange.
Garnissez le fond du moule avec la préparation. *faire cuire environ 35 minutes au four pour un grand moule : le gâteau doit être légèrement doré.
Découpez le gâteau à la sortie du four et laissez le refroidir dans le moule.
Comme tous les sablés vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Hum, miam!
É
merci pour la rectification !! je m'y mets dès tout de suite maintenant pour le gouter de ce dimanche pluvieux..!!
C
J'adore les pauses café, les cafés gourmands, les chocolats chauds, les petits gâteaux......mais est-ce bien raisonnable !
E
ça doit etre un vrai régal.. mais où est noté le poids de farine...???!!!!
R
Oh la la comme ça doit être bon !! merci pour cette chouette recette !
Publicité