un WE presque parfait
Parce qu'il fait un temps à pas mettre une carotte dehors, j'ai choisi de les mettre dans un pot au feu.
Le pot au feu, c'est sérieux !!! tout d'abord on met la viande (deux sortes : jarret + plat de côtes) dans l'eau froide, on fait chauffer et on écume quand ça commence à bouillir !!
Ensuite, on rajoute les légumes ( pas tous en même temps sinon les pommes de terre sont totalement écrabouillées avant même que les carottes ne soient cuites ) donc je disais : carottes puis poireaux puis pommes de terre et bien sur un navet, un oignon avec un clou de girofle et un bouquet garni et......
mais où est ce que j'ai bien pu le mettre....
ici sur l'étagère du haut
indispensable donc les épices Rabelais
un jour, je vous parlerai aussi de ça :
En attendant sur ma lancée, avec tous ces ingrédients, j'ai préparé deux litres de pâte, mais il faut laisser reposer 48 heures avant de cuire alors RDV pour la dégustation lundi....